Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.

COS'È UN COOKIE?

Un cookie è un piccolo file di testo inviato nel tuo hard disk da un server Web.

Il loro scopo principale è quello di rendere la navigazione più fluida e più "su misura"

PERCHÉ USIAMO I COOKIE?

Per memorizzare le tue preferenze, cookie di comfort (ad esempio, una volta inserite tutte le informazioni sui tuoi dati di accesso, ecc. non dovrai più riscriverle)

Per proteggere al massimo i vostri dati

Per migliorare l'esperienza di navigazione

Per avere una statistica dettagliata sulle visite che vengono effettuate sul sito

FUNZIONE

Cookies "tecnici" indispensabili

Sono essenziali per il corretto funzionamento delle pagine del sito. Senza questi cookies alcune funzionalità potrebbero essere compromesse e l'accesso ai contenuti potrebbe essere limitato. Consentono, ad esempio, di tenere traccia dell'autenticazione effettuata da un utente o da un amministratore del sito. I cookies di questo tipo non raccolgono nessuna informazione personale dell'utente.

Cookies "tecnici" di funzionalità

Si tratta di cookies utilizzati per memorizzare delle scelte effettuate dall'utente per migliorarne la navigazione (ad esempio la lingua, oppure precompilare una form con il nome utilizzato in precedenza). Questo tipo di cookies potrebbe includere informazioni personali (ad esempio il nome utente). Senza questi cookies alcune funzionalità e la navigazione tra le pagine potrebbero essere compromesse.

Cookies di performance

Si tratta di cookies utilizzati per capire: se gli utenti sono nuovi oppure di ritorno, come utilizzano il sito, come si muovono tra le pagine, quanto tempo rimangono sulle pagine e sul sito, da che area geografica sono giunti sul sito. I dati non identificano l'utente come persona ma vengono aggregati in modo anonimo da parte degli strumenti di analisi. La disattivazione non compromette in alcun modo le funzionalità offerte dal sito.

Cookies social share

Alcuni widget messi a disposizione dai social network (ad esempio Facebook ,Twitter, YouTube, Google Maps, ecc.) possono utilizzare propri cookies di terze parti. La disattivazione non compromette l'utilizzo del sito, se non nelle sezioni in cui possono essere installati widget (ad esempio per integrazione di video o mappe) ed in alcuni casi la possibilità di condivisione rapida dei contenuti o la possibilità di commentare alcune aree del sito.

Cookies di pubblicità

Questo sito NON fa uso di cookies di questa tipologia. I cookies di pubblicità vengono installati per mostrare ai visitatori del sito contenuti correlati alle loro preferenze. Possono essere quindi utilizzati per mostrare contenuti pubblicitari mirati agli interessi della persona. I cookies di questa tipologia funzionano in collaborazione con siti di terze parti e possono tenere traccia della navigazione passata su pagine presenti su domini differenti. I cookies di questo tipo tengono traccia solitamente dell'indirizzo IP dell'utente oltre ad altre informazioni, alcune delle quali possono essere personali.

QUALI COOKIE UTILIZZIAMO?

Cookie tecnici di sessione

Cookie statistici e di integrazione dei servizi di Google

Cookie Google Analytics (Google)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Per saperne di più visita la pagina informativa di Google.

Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy - Opt Out

Cookie Youtube

Alcune pagine del sito incorporano al loro interno dei contenuti video di YouTube. Quando visiti una pagina contenente un video di YouTube, o fai clic per visualizzare il video, potrebbero essere richiamati cookie provenienti da YouTube.

Per saperne di più visita la pagina informativa di YouTube sui video incorporati nelle pagine Web.

Luogo del trattamento: USA -Privacy Policy

Cookie Google maps

Alcune pagine del sito incorporano al loro interno le mappe di Google Maps. Quando visiti una pagina contenente le mappe di Google Maps, o fai clic per visualizzare ingrandirla, potrebbero essere richiamati cookie provenienti da Google.

Per saperne di più visita la pagina informativa di Google sulle mappe incorporate nelle pagine Web.

Luogo del trattamento: USA -Privacy Policy

Pulsanti condivisione social network

Per fare in modo che i contenuti di un sito possano essere condivisi sui social network dai parte visitatori del sito, è possibile integrare nelle pagine gli strumenti (widget) messi a disposizione dei social network stessi. Questi strumenti (solitamente blocchi di codice inseriti nelle pagine del sito ospite) possono raccogliere cookies di terze parti installati dai social network (ad esempio Facebook ,Twitter, YouTube, Google Plus ecc.); il sito non condivide nessuna informazione con tali widget.

Per avere informazioni ulteriori riguardo ai cookies dei principali social network è possibile visitare i siti:

Privacy Facebook - Privacy Twitter - Privacy Google Plus

COME PUOI GESTIRE I COOKIE?

Il o i browser installati sul tuo computer ti permettono di definire le impostazioni per i cookie (attivare, disattivare, cancellare...).

La disattivazione o la soppressione dei cookie può impedire l'accesso ad alcune pagine del sito web.

La gestione dei cookie dipende dal tuo browser, clicca sull'icona del tuo browser per sapere come gestire i cookies:

Google Chrome | Internet Explorer | Mozilla Firefox | Safari

Da dispositivo mobile: Android - Ios - Windows Phone - Blackberry

QUAL È IL QUADRO GIURIDICO?

Con una modifica all'articolo 5, paragrafo 3, della direttiva 2002/58/CE con l'adozione della direttiva 2009/136/CE, il legislatore europeo ha stabilito il principio:

di consenso dell'utente prima dell'archiviazione di informazioni sul materiale di un utente o dell'accesso alle informazioni già memorizzate.

a meno che queste azioni non siano strettamente necessarie per l'emissione di un servizio della Società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o l'utente.

INFORMATIVA GENERALE

Gentile Utente,

Winped Web, Ingegneria, Pedagogia (più avanti semplicemente Associazione o Winped) La invita a leggere questo documento sulla Privacy nel quale si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali delle persone che lo consultano e lo usano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web dell’Associazione, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.winped.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell’Associazione.

L’informativa è resa solo per il sito dell’Associazione e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

“TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è

Winped Web, Ingegneria, Pedagogia

Via Piemonte 2

Montegranaro

tel. 335 7405027

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell’Associazione e presso il domicilio del Presidente pro tempore e sono curati solo da personale tecnico appositamente incaricati per il trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato individuale derivante dal servizio web relativo all’utilizzo del sito, viene comunicato o diffuso.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali forniti dagli utenti che richiedono servizi o prestazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi a soli fini istituzionali.

TIPI DI DATI TRATTATI

DATI DI NAVIGAZIONE

Recentemente l'Italia ha recepito quanto previsto dalla direttiva europea 2009/136 , allo scopo di individuare le modalità semplificate per l'informativa sull'uso dei cookie.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero essere, inoltre, utilizzati, con le garanzie disposte dalla legge, per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici commessi ai danni del sito.

COOKIES

(Dati scambiati tra software ed invisibili all’utente che possono essere usati per monitorare la navigazione di quest’ultimo su Internet)

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto pertanto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cookies cosiddetti di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser di quest’ultimo) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi tecnici di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche

informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

L'utilizzo dei link ai bottoni sociali (Social network) è al solo scopo di agevolare l'utente nella navigazione: Winped non tiene alcuna traccia di questo itpo di accesso o utilizzo.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei webform di richiesta all’Associazione o comunque indicati nei contatti avuti con Winped per richiedere servizi o prestazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi sulla privacy sono riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta, ove l’acquisizione di dati, anche personali, sono funzionali ed essenziali al fine di poter di fornire, appunto, i servizi richiesti dagli utenti interessati.

Segue elenco

Informativa sulla Privacy per l'iscrizione all'associazione

MODALITA’DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

LIMITAZIONI DELLA RESPONSABILITÀ

Winped non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall'accesso al sito, dall'incapacità o impossibilità di accedervi, dall’affidamento alle notizie in esso contenute o dal loro impiego.

Winped si riserva il diritto di modificare i contenuti del Sito e di questa informativa in qualsiasi momento e senza alcun preavviso.

Winped non assume alcuna responsabilità per servizi offerti da terzi con i quali il Sito abbia attivato un link di collegamento, e per qualsiasi altro contenuto, informazione o quant'altro contrario alle leggi dello Stato italiano presenti nella risorsa del terzo collegata all'allegato link.

Gli eventuali collegamenti a siti esterni sono forniti come semplice servizio agli utenti, con esclusione di ogni responsabilità sulla correttezza e sulla completezza dell’insieme dei collegamenti indicati.

L’indicazione di link non implica, inoltre, da parte di Winped, alcun tipo di approvazione o condivisione di responsabilità in relazione alla completezza e alla correttezza delle informazioni contenute nei siti indicati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Responsabile della Privacy, nella persona del Presidente pro tempore, ai recapiti del titolare del trattamento: i Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Per approfondimenti Lei può consultare il sito del Garante delle Privacy e più nello specifico questa sezione.

(Versione aggiornata al 07/05/2013)